Ингредиенты
- 100 г какао
- 250 мл воды
- 15 г сливочного масла
- 25 г меда
- 3 яйца
- 150 г овсяных хлопьев
- 25 г какао-порошка
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов
- 110 г яблочного пюре
- для шоколадной глазури:
- 20 г какао
- 160 мл обезжиренного йогурта
Рецепт приготовления овсяно-медового тортика
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
- В небольшой миске смешать какао с маслом.
- Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль.
- Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
- Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.