Несмотря на то, что многие витамины при термической обработке продуктов разрушаются, некоторые овощи и зелень все же следует варить, тушить или жарить, поскольку в таком виде они лучше усваиваются.
В тушеном шпинате, как считают диетологи, сохранится гораздо больше витаминов, чем в нарезанных листьях.
Петрушку, укроп и другие пряные травы нужно добавлять в горячий, но не кипящий суп.
Витамины из вареной моркови у большинства людей усваиваются лучше, чем из сырой. Употребляя салат из свежей моркови, добавляйте в него растительное масло или жирную сметану.
Мелко нарубленная и ошпаренная кипятком капуста для многих будет куда полезнее сырой.
Витамины в помидорах после термообработки приобретают более доступную для усвоения форму. Мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно употреблять этот овощ, так как есть мнение, что он укрепляет сердце и мужское здоровье.