войти через вконтакте вход

Не все овощи нужно есть сырыми

Добавить в избранное
Оцените статью:

Несмотря на то, что многие витамины при термической обработке продуктов разрушаются, некоторые овощи и зелень все же следует варить, тушить или жарить, поскольку в таком виде они лучше усваиваются.

В тушеном шпинате, как считают диетологи, сохранится гораздо больше витаминов, чем в нарезанных листьях.

Петрушку, укроп и другие пряные травы нужно добавлять в горячий, но не кипящий суп.

Витамины из вареной моркови у большинства людей усваиваются лучше, чем из сырой. Употребляя салат из свежей моркови, добавляйте в него растительное масло или жирную сметану.

Мелко нарубленная и ошпаренная кипятком капуста для многих будет куда полезнее сырой.

Витамины в помидорах после термообработки приобретают более доступную для усвоения форму. Мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно употреблять этот овощ, так как есть мнение, что он укрепляет сердце и мужское здоровье.

Смотрите также:

Предыдущая статья
Еда, которая ускоряет метаболизм
Еда, которая ускоряет метаболизм
Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх