Руккола выделяется среди разнообразия свежей зелени наличием богатого острого вкуса. Она применяется в кулинарии в составе салатов, соусов, смесей сушеных трав, в качестве гарнира к рыбе и мясу. К примеру в Италии эту зелень распространено добавлять во время приготовления пиццы и овощных блюд, закусок и легких салатов. А семена рукколы используют для приготовления горчицы.
Руккола невероятно полезна для худеющих. Об этом может сказать не только отличный состав, но и целебные действия, которые она оказывает на наш организм. В чем польза рукколы?
Во вкусе данной зелени слились ароматы горчицы, орехов и перцев. Терпкий вкус и уникальный состав оказывают на организм отличное воздействие:
ускоряет обмен веществ в организме;
активизирует организм;
заставляет все системы работать быстрее;
выводит шлаки и токсины;
выводит плохой холестерин;
способствует нормальному кровообращению;
повышает уровень гемоглобина;
является профилактикой болезней щитовидной железы;
повышает иммунитет;
укрепляет волоса, ногти и кожу;
нормализует работу органов дыхания.
При употреблении данной зелени можно быстро и эффективно похудеть, также повышаются шансы укрепить свое здоровье и иммунитет.
Кушайте рукколу и будьте здоровыми!