Так называемая «зеленая диета» - идеальный летний вариант здорового питания и отличный способ похудеть.
Основа диеты свежие зеленые овощи, которых так много летом. Они помогут вам избавится от лишнего веса, улучшат состояние кожи, помогут работе желудочно-кишечного тракта, а также стабилизируют вашу нервную систему.
Длится эта диета всего 4 дня, а повторять ее можно через каждые две-три недели. За столь краткий срок можно сбросить 2-3 кг, но придется полностью исключить такие продукты, как сливочное масло, рафинированный сахар, сало и мясные бульоны, а также спиртное в любом его виде. Единственное, что можно себе позволить, и то в ряде исключения 1-2 бокала белого сухого вина, разбавленного 50 на 50 с минеральной водой.
Приблизительное меню
1 день
Завтрак:
- омлет из 2 яиц со шпинатом и зеленым луком;
- отвар шиповника с лимоном.
Обед:
- суп-пюре из картофеля;
- салат из свежих огурцов, зеленого перца, лука, петрушки и укропа, без соли, заправленный оливковым маслом;
- отварная курица;
- стакан свежевыжатого сока из сельдерея и яблока.
Полдник:
- сэндвич из зернового хлеба с рукколой и размолотыми кедровыми орешками.
Ужин:
- тушенная молодая капуста;
- куриная сосиска;
- стакан кефира.
2 день
Завтрак:
- сырники с соусом из йогурта и зелени;
- отвар шиповника с лимоном.
Обед:
- суп из брокколи, моркови и молодого картофеля;
- салат из тертого корня сельдерея с яблоком и зеленым луком, заправленный сметаной;
- стакан яблочного сока.
Полдник:
- крекеры с домашним сыром и зеленью.
Ужин:
- отварной коричневый рис с зеленым горошком и соевым соусом;
- стакан кефира.
3 день.
Завтрак:
- тосты с соусом песто;
- 200 г творога;
- отвар шиповника с лимоном.
Обед:
- щи из щавеля, петрушки и укропа с яйцом и сметаной;
- салат из брынзы, базилика и укропа;
- стакан огуречного сока.
Полдник:
- булочка «8 злаков» с мягким сыром и зеленым луком.
Ужин:
- вегетарианский плов с жареными грибами и каперсами;
- стакан кефира.
4 день
Завтрак:
- сэндвич с размятой брынзой и укропом;
- отвар шиповника с лимоном.
Обед:
- суп-пюре из брокколи со сметаной и чесноком;
- спагетти с соусом песто;
- кусочек отварной трески;
- стакан сока из петрушки и сельдерея.
Полдник:
- два печеных зеленых яблока с кедровыми орешками;
Ужин:
- запеканка из брокколи, обезжиренного творога и молодого картофеля;
- стакан кефира.