войти через вконтакте вход

Никотиновая кислота (Ниацин, витамин B3, витамин PP) - E375

E375 Никотиновая кислота (Ниацин, витамин B3, витамин PP)

Никотиновая кислота (Nicotinic Acid, Niacin, Nicotinamide, витамин B3, витамин PP, E375) — стабилизатор окраски.

Никотиновая кислота используется как стабилизатор окраски мясных консервов за счет того, что образует комплекс с железом в геме миоглобина и гемоглобина, пигментов, придающих мясу красный цвет. Его используют как альтернативу нитритам.

Также, E375 просто часто добавляют как витаминизирующую добавку в мучные изделия типа хлеба, макарон и разных хлопьев, чтобы компенсировать низкое содержание в них никотиновой кислоты.

Была разрешена для использования, согласно приложения №7 к СанПиН 2.3.2.1078–01.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Группа: Антиоксиданты (антиокислители)

Воздействие на организм: Не для пищевых продуктов

Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх