войти через вконтакте вход

Этилацетат - E1504

E1504 Этилацетат

Этилацетат (Ethyl acetate, E1504)

Этилацетатом называют этиловый спирт уксусной кислоты, вещество входит в группу дополнительных веществ и в международной классификации пищевых добавок имеет индекс Е1504.

Этилацетат представляет собой летучую жидкость без цвета и с приятным запахом. Образование Этилацетата происходит в процессе взаимодействия уксусной кислоты и этанола . Имеет низкий уровень летучести и низкую себестоимость, что обеспечивает веществу широкий спектр применения.

По своим химическим свойствам Этилацетат схож с ацетоном, поэтому при работе с веществом нужно соблюдать максимальную осторожность. Установлен предельно допустимый уровень концентрации Этилацетата в воздухе в помещения, он составляет 200 мг/м3. При превышении данного уровня концентрации могут возникнуть раздражения оболочки глаз и слизистых дыхательных путей, а также дерматиты и экземы.

В пищевой промышленности Этилацетат используется при производстве прохладительных напитков, ликеров, кондитерских изделий, он входит в состав фруктовой эссенции.

В качестве растворителя Этилацетат используется в книгопечатании, лакокрасочном производстве, изготовлении ядов, фотоплёнок и бездымного пороха. Косметология использует Этилацетат для производства средств для маникюра и снятия покрытия с ногтей.

На территории Российской Федерации разрешено использование Е1504 Этилацетата в качестве условно безвредной пищевой добавки.

Группа: Дополнительные вещества

Воздействие на организм: Неизвестно

Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх