войти через вконтакте вход

Протеазы - E1101

E1101 Протеазы

Протеазы (Proteases, E1101) — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.

В группу входят:
- протеаза (protease);
- папаин (papain);
- бромелайн (bromelain);
(iv) фицин (ficin).

Используется как улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Группа: Дополнительные вещества

Воздействие на организм: Не для пищевых продуктов

Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх