Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен) - E216
|
Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Propyl p-hydroxybenzoate, Пропилпарабен, Propylparaben, E216) — вызывает аллергические реакции, канцероген.
Влияет на тонус сосудов, снижает давление. Может приводить к образованию злокачественных опухолей.
Используется в мясной и кондитерской промышленности.
Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.
Входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации.
Группа: Консерванты
Воздействие на организм: Канцерогенный эффект