Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот - E472a
|
![]() |

Эфиры уксусной кислоты моно- и диглицеридов жирных кислот (Acetic acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids, E472a) — эмульгаторы и стабилизаторы.
Дневная норма потребления не определена.
Побочные эффекты не известны. Продукты сначала разлагаются на отдельные кислоты и жиры. Организм перерабатывает их как любые другие натуральные кислоты и жиры. Отдельные компоненты моно- и диглицеридов также выделяется организмом при усвоении жира.
Несмотря на использование в основном растительных масел, нельзя исключить использование животного (в том числе свиного) жира. Поэтому некоторым социальным группам (например вегетарианцам, мусульманам, иудеям) следует избегать этих продуктов. Только производитель может дать информацию о происхождении жирных кислот. Химически жирные кислоты растительного и животного происхождения идентичны.
Группа: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы
Воздействие на организм: Считаются безвредными