войти через вконтакте вход

Камедь тары - E417

E417 Камедь тары

Камедь тары (Tara gum, E417)

Камедью тары называют натуральное органическое вещество, которое используется как стабилизатор, загуститель и эмульгатор. В международной классификации зарегистрирована как пищевая добавка с индексом Е417.

Камедь тары (Tara gum) – это измельчённые семена (бобы) дерева Тара, колючего кустарника, произрастающего в Перу. По внешнему виду Камедь тары – мелкий порошок белого или светло-бежевого цвета, без вкуса и запаха. Вещество хорошо растворимо в воде, выдерживает высокие температуры без потери свойств. Е417 считается одним из самых сильных загустителей, он придаёт продуктам необходимую вязкость не изменяя их консистенции. Камедь тары – полимерное вещество, схожее по свойствам с гуаровой камедью и камедью рожкового дерева.

Камедь тары не вызывает аллергических реакций, благодаря способности впитывать жидкость, увеличиваясь в объёме, создаёт чувство сытости, тем самым уменьшает количество употребляемой пищи. Е417 считается безопасной для здоровья человека пищевой добавкой. Тем не менее безопасная суточная норма употребления Е417 определена в количестве 2,1 мг/кг веса тела.

Основное применение Е417 находит в пищевой промышленности, как стабилизатор и загуститель добавку имеют в своём составе мороженое, молочные десерты, джемы, желе, соусы, майонезы, мясные консервы и многие другие продукты.

Помимо производства продуктов питания Камедь тары применяется в производстве кож для автомобилей и мебели, косметологии и фармакологии.

На территории Российской Федерации разрешено использование Е417 как пищевой добавки-стабилизатора, эмульгатора и загустителя.

Группа: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Воздействие на организм: Неизвестно

Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх