войти через вконтакте вход

5 лёгких и полезных блюд с перцем

Категории: вторые блюда, закуски
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 78.89 ккал.
Белки: 11.8 г.
Жиры: 2.13 г.
Углеводы: 2.62 г.

Сладкий перец - настоящая низкокалорийная "копилка" витаминов и необходимых человеку полезных веществ! Так что если вы еще не успели полюбить его и в полной мере включить в свой рацион, то самое время это исправить! А с нашими рецептами этот процесс будет еще и необыкновенно вкусным!

1. Фаршированный перец

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
Специи (Итальянские травы),
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей.
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

2. Тушеное куриное филе со сладким перцем

Ингредиенты:
Куриное филе 900 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 300 г
Болгарский перец сладкий 300 г
Соевый соус 50 мл
Зелень

Приготовление:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

3. Перцы, фаршированные творогом.

Ингредиенты:
2 крупных болгарских перца
150г творога
1 зубчик чеснока
3-4 веточки петрушки
соль
1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости

Приготовление:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира или просто воды.
Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.

4. Печеные куриные котлетки со сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
2 луковицы
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов)
6 зубчиков чеснока
2 яйца
петрушка или кинза

Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке до готовности.

5. Рулеты из запеченого перца

Ингредиенты:
Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;
Твердый тертый сыр – 100 грамм;
Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 штук;
Специи – по вкусу;

Приготовление:
Перцы смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Смотрите также:

Четыре рецепта полезных блюд из творога
Четыре рецепта полезных блюд из творога
Рецепты приготовления полезных блюд из творога
5 рецептов полезных котлеток
5 рецептов полезных котлеток
5 рецептов приготовления полезных котлеток, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером
5 полезных и очень вкусных пирогов
5 полезных и очень вкусных пирогов
Рецепт приготовления 5 полезных и очень вкусных пирогов, которые можно есть хоть каждый день
5 самых полезных завтраков
5 самых полезных завтраков
Рецепты приготовления 5 самых полезных завтраков
Творожная паста для полезных бутербродов
Творожная паста для полезных бутербродов
Рецепт приготовления творожной пасты для полезных бутербродов
6 рецептов полезных бутербродов
6 рецептов полезных бутербродов
Рецепт приготовления полезных бутербродов, которые разнообразят ваше утро
Предыдущий рецепт
Вкусная заготовка для иммунитета
Вкусная заготовка для иммунитета
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует приятным вкусом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх