войти через вконтакте вход

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры

Категория: десерты
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
на 100 грамм - 107.87 ккал
Б/Ж/У - 16.18/1.68/7.24

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао
на 100 грамм - 91.94 ккал
Б/Ж/У - 10.99/1/9.79

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП - Брауни
на 100 грамм - 110.71 ккал
Б/Ж/У - 7.38/5.7/7.64

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»
на 100 грамм - 176.25 ккал
Б/Ж/У - 14.26/6.02/17.15

Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог нежной консистенции 200 г
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100 грамм - 136.71 ккал
Б/Ж/У - 6.43/3.97/19.46

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Смотрите также:

Шоколадный пирог без вреда для фигуры!
Шоколадный пирог без вреда для фигуры!
Рецепт приготовления шоколадного пирога без вреда для фигуры
Кофейный тирамису без вреда для талии
Кофейный тирамису без вреда для талии
Рецепт приготовления кофейного тирамису без вреда для талии
Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Низкокалорийный чизкейк без выпечки
Рецепт приготовления низкокалорийного чизкейка без выпечки
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Рецепт приготовления низкокалорийного кремового торта без выпечки
Шоколадный торт без муки, масла, маргарина, сахара
Шоколадный торт без муки, масла, маргарина, сахара
Рецепт полезного и диетического торта из шоколада без муки, масла, маргарина, сахара
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Шоколадное овсяное печенье без сахара
Рецепт приготовления шоколадного овсяного печенья без сахара
Предыдущий рецепт
Творог с апельсином
Творог с апельсином
Рецепт приготовления творога с апельсином
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх