1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
2. Диетический рецепт греческого салата
Ингредиенты:
помидоры 2 шт.
огурцы свежие 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук красный 1/2 шт.
маслины с косточкой 100 г
сыр мягкий "Фета лайт" 100 г
сок лимонный по вкусу
соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
Сначала все приготовим: овощи помоем, лук и огурцы очистим от шкурки, откроем маслины. Помидоры, огурцы и перец режем крупными кусками, около 1,5 х 1,5 см, лук тонкими полукольцами. Все выкладываем в глубокую салатницу, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Сверху кладем фету, порезанную кубиками и маслины. Поливаем лимонным соком, посыпаем сушеным орегано. Салат готов.
3. Легкий салат с ананасом
Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки
1 небольшая банка ананасов консервированных
1 кочан салата "Айсберг"
Сметана 15%
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).
4. Полезный салат с куриным филе
Ингредиенты:
Филе куриное (вареное) 300 г
Лук красный 2 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Перец болгарский (желтый) 1 шт.
Капуста китайская 1/2 шт
Лук зеленый
Для заправки:
Йогурт 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приготовление:
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску.
Перец нарезать соломкой, добавить к курице.
Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат.
Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти.
Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.
5. Супер-лёгкий салат
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Капуста 0,5 маленького качана
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.