Если вы хотите похудеть, лучше приготовить обед самостоятельно. Вы сможете использовать самые свежие продукты и избежать употребления соусов, которые могут содержать неожиданно много калорий. В этой статье семь простых рецептов обедов на всю неделю.
Калорийность каждого блюда составляет примерно 300 ккал. Для крупного сильного мужчины количество ингредиентов можно увеличить в 1,5 раза. Дополнительно воспользуйтесь приёмом, который поможет дольше оставаться сытым: за обедом съешьте половину порции, а вторую половину отложите на час-полтора.
Сэндвич с ветчиной без хлеба
100 г ветчины;
2 плотных листа салата;
1 томат среднего размера;
1 столовая ложка греческого йогурта;
острый соус.
Ветчину нарежьте ломтиками и смажьте острым соусом. Томат нарежьте дольками и подсолите. На лист салата положите ветчину, йогурт и томат. Сверху накройте вторым листом салата.
Сырный ролл с капустой
1 кукурузная тортилья;
50 г тёртого твёрдого сыра;
2 чайные ложки греческого йогурта;
1 измельчённый зубчик чеснока;
100 г нашинкованной пекинской капусты.
Смешайте сыр, йогурт, чеснок и капусту в блендере. Намажьте полученную смесь на тортилью и скрутите ролл.
Бутерброд с тунцом и авокадо
1 цельнозерновой тост;
100 г консервированного тунца;
мягкого авокадо;
3 тонких ломтика томата;
5 колец красного лука.
Намажьте мякоть авокадо на тост. Сверху положите томат, тунец и лук.
Салат из полбы и нута
30 г варёной полбы;
30 г варёного нута;
50 г пекинской капусты;
чайной ложки винного уксуса;
2 чайные ложки оливкового масла.
Капусту нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом и уксусом. Посолите по вкусу. Ешьте тёплым.
Острый салат с курицей, яблоком и сельдереем
150 г варёной куриной грудки;
яблока;
1 стебель сельдерея;
перчика халапеньо, мелко нарезанного;
2 чайные ложки горчицы;
2 чайные ложки льняного масла.
Курицу, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками. Добавьте халапеньо. Для соуса смешайте горчицу с маслом и заправьте салат.
Сэндвич с яичным салатом и шпинатом
2 ломтика ржаного хлеба;
1 варёное вкрутую яйцо;
30 г тёртого твёрдого сыра;
несколько листиков шпината;
пучок зелёного лука;
чайной ложки лимонного сока.
Яйцо и зелёный лук покрошите, смешайте с сыром и лимонным соком. Положите на хлеб половину полученной смеси, сверху шпинат и вторую половину яичной смеси. Накройте вторым ломтиком хлеба.
Салат из моцареллы и томатов
2 томата;
70 г моцареллы;
1 измельчённый зубчик чеснока;
1 столовая ложка подсолнечных семечек;
1 чайная ложка оливкового масла;
чайной ложки бальзамического уксуса.
Томаты нарежьте кубиками, моцареллу небольшими дольками. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом и уксусом и посыпьте семечками.