Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 5 гр разрыхлителя
- 130 гр рисовой муки
- подсластитель по вкусу
- 50 гр натурального йогурта
- 150 гр рассыпчатого творога
- для начинки:
- 1 яйцо
- 100 гр клубники
- подсластитель по вкусу
- 5 гр кукурузного крахмала
- 150 гр рассыпчатого творога
- для крошки (по желанию):
- 40 гр рисовой муки
- 20 гр сливочного масла
- подсластитель по вкусу
Рецепт приготовления а-ля ватрушки с клубникой
- Для теста творог, яйцо и йогурт с помощью блендера довести до однородной массы. Соль, подсластитель, муку и разрыхлитель смешать. Замесить мягкое, эластичное тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты к творожной массе. Муки может понадобится немного больше, все зависит от влажности используемого вами творога. Раскатать тесто (сильно тонко не нужно), вырезать с помощью стакана кружочки.
- Для начинки творог, яйцо и подсластитель смешать, хорошо размять вилкой. Клубнику нарезать небольшими кусочками и смешать с крахмалом. Смешать все ингредиенты для крошки и растереть. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством масла. Выложить кружочки теста, немного подогнув края, чтобы создать бортики. Выложить творожную начинку, клубнику, присыпать штрейзельной крошкой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до румяности (25-30 минут).