Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 70 г коричневого сахара
- 85 г сливочного масла
- 40 г обезжиренного творога
- 700 г абрикосов
- 1 лайм
- 150 г йогурта (1,5% жирности)
- 2 яйца
- 80 г жидкого меда
- соль по вкусу
Рецепт приготовления абрикосово-йогуртового тарта
- Муку просейте, смешайте в миске с сахаром и щепоткой соли.
- Масло разрежьте на маленькие кусочки (примерно 5 г отложите) и бросьте в смесь сухих ингредиентов. Туда же добавьте творог и с помощью миксера замесите однородное тесто.
- Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт диаметром около 32 см.
- Дно формы для выпекания (диаметром около 28 см) смажьте оставшимся маслом. Выложите тесто в форму, сделайте бортики, наколите вилкой.
- Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, косточки удалите. Разложите на тесто срезами вверх.
- Лайм вымойте горячей водой, обсушите, с помощью терки снимите цедру.
- Йогурт, яйца, цедру лайма и мед соедините, перемешайте, залейте абрикосы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму на среднюю полку и запекайте тарт 35 мин. Выньте и дайте остыть на решетке в течение 1 ч. Разрежьте и подавайте прямо в форме.