Ингредиенты
- 1 лист бездрожжевого лаваша (165г)
- 1 пачка обезжиренного рассыпчатого творога (200г)
- 150г сыра сулугуни или брынзы
- 1 яйцо
- 150 мл кефира (у меня 1%)
Рецепт приготовления ачмы
- Лаваш разрезаем на подходящие под форму, в которой будем запекать, прямоугольники (форму лучше брать небольшую).
- Сыр трём на крупной тёрке и перемешиваем с творогом (соль можно добавить по вкусу, но сыр и так достаточно солёный).
- Яйцо взбиваем с кефиром до однородности.
- Выкладываем слоями: лаваш смазываем яичной смесью, насыпаем немного начинки, кладём следующий слой и опять смазываем и посыпаем начинкой, когда доходим до последнего слоя (лист лаваша сверху) выливаем оставшуюся смесь и даём ачме слегка пропитаться около 15 минут.
- Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов (следите, так как духовки у всех разные, должна появиться румяная корочка).
Количество порций: 2