Ингредиенты
- бездрожжевой лаваш
- 1 яйцо
- 200 г. творога 1,8%в пачке (не мягкий)
- 150-200 г. сыра.... сулугуни, адыгейский любой на ваш вкус
- 150 мл. кефира
- зелень(или без)
- чуть соли
Рецепт приготовления ачмы с сыром и зеленью
- Смешиваем творог,натертый сыр,чуть соли(при необходимости) и добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.
- Лаваш нарезаем на одинаковые пласты(в зависимости от формы выпекания).
- Отдельно взбиваем яйцо с кефиром.
- Выкладываем слоями,лист лаваша смазываем кефирно-яичной смесью,посыпаем начинкой и т.д Последний слой,лист лаваша промазываем смесью и даем пропитаться минут 10.Далее,выпекаем при 180 ~ 25 мин, в зависимости от духовки.И за 5 мин до готовности посыпать сыром.