Ачма с творогом
Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемый прием пищи:
ланч
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 117.09 ккал.
Белки: 11.34 г.
Жиры: 4.86 г.
Углеводы: 7.16 г.
Ингредиенты
- лаваш армянский - 2 шт
- творог 0% - 500 гр
- сыр сулугуни - 200 гр
- кефир 3.2% - 400 мл
- укроп - 40 гр
- соль - 1 ч. л
Рецепт приготовления ачмы с творогом
- На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
- Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
- Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
- Выложить творожно-сырную начинку.
- Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
- Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
- Последним слоем должен быть лаваш.
- Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
- Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также:
Ачма
Рецепт приготовления ачмы