войти через вконтакте вход

Адыгейский сыр

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 66.37 ккал.
Белки: 4.17 г.
Жиры: 3.55 г.
Углеводы: 4.28 г.

Ингредиенты

  • 1 л кефира (до 1%)
  • 1 л молока (до 1,5%)
  • 4 яйца
  • 3 ч л соли

Рецепт приготовления адыгейского сыра

  • Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой влить чуть взбитые вилкой яйца, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и проварить еще минут 7-10, периодически помешивая. Здесь можно добавить любой набор специй, какие нравятся. Слить массу на дуршлаг, застеленный марлей. Подождать пока жидкость стечет и будущий сыр остынет. Хорошенько отжать, плотно завязать и оставить на ночь, можно не в холодильнике. Очень нежный вкус!

Смотрите также:

Домашний адыгейский сыр
Домашний адыгейский сыр
Рецепт приготовления домашнего адыгейского сыра
Сыр
Сыр
Рецепт приготовления сыра
Сыр по-домашнему
Сыр по-домашнему
Рецепт приготовления сыра по-домашнему
Сыр из кефира
Сыр из кефира
Рецепт приготовления сыра из кефира в домашних условиях
Сыр-фри в духовке
Сыр-фри в духовке
Рецепт приготовления сыра-фри в духовке
Сыр сулугуни в домашних условиях
Сыр сулугуни в домашних условиях
Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях
Предыдущий рецепт
«Ёжик с корейской морковью»
«Ёжик с корейской морковью»
Рецепт приготовления салата «ежик с корейской морковью»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх