Ингредиенты
- большой апельсин 1шт
- желток 2 шт
- молоко 75 г
- сахар 20 г
- желатин 10 г
- вода 100 г
Рецепт приготовления апельсиновой панакоты
- С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
- Выжать из апельсина сок
- Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
- Взбить желтки до светло-желтой пены
- Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
- Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
- Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
- Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
Количество порций: 3 шт.