Абсолютно веганские и невероятно полезные (благодаря цельнозерновой муке) маффины порадуют вас тонким апельсиновым ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты
- цельнозерновая мука 2 чашки
- разрыхлитель 2 ч. л
- соль 1/4 ч. л
- молотая корица 1 ч. л
- банан (спелый) 2 шт
- апельсиновый сок 1 чашка
- апельсиновая цедра 2 ст. л
- кленовый сироп 1/2 чашки
- кокосовое масло *1/3 чашки
Рецепт приготовления апельсиново-банановых маффинов
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите бумажные формочки для маффинов на специальный противень для кексов (или хорошо смажьте маслом).
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной миске разомните бананы.
- Добавьте туда кленовый сироп, апельсиновый сок и кокосовое масло. Хорошо перемешайте.
- Отправьте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородного теста.
- Введите апельсиновую цедру.
- Налейте тесто в подготовленные формочки.
- Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета и сухой зубочистки в течение 15 минут.
- Выньте из духовки, остудите в течение 10 минут и наслаждайтесь.
- * можно заменить половинкой банана.