Ингредиенты
- муки — 400 г
- масла сливочного (для теста) — 20 г
- масла сливочного (для начинки) — 40 г
- воды — 100 мл
- яйцо
- дрожжей прессованных — 25 г
- сахара — 100 г
- апельсинового сока (для теста) — 2 ст. л
- апельсинового сока (для начинки) — 3 ст. л
- апельсиновой цедры (для теста) — 1 ст. л
- апельсиновой цедры (для начинки) — 1 ст. л
Рецепт приготовления апельсиновых булочек
- Воду подогреть и растворить в ней дрожжи, дать постоять пару минут.
- Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, сок и цедру апельсина, влить дрожжи и хорошо смешать. Частями добавляя муку замесить тесто.
- Поместив его в глубокую ёмкость накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
- Для начинки растопить масло, соединить с соком и цедрой апельсина.
- Достаем тесто и раскатываем его. Толщина пласта должна быть 5-7мм.
- Намазать на тесто начинку, завернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 5-6см.
- Форму смазать маслом, поставить на нее кусочки рулета, подождать 20-30 минут.
- Печь 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Подавать посыпав сахарной пудрой или полив белковой глазурью.