Ингредиенты
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
Рецепт приготовления апельсиновый кекс
- Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
- Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
- Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
- Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
- Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
- Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
- Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.