Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 200-300 г кабачков
- 1 морковь
- 1 головка лука мал
- 2 зубка чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
- пучок петрушки
- приправа для курицы
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления ароматной курицы с кабачками в соусе
- Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
- Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
- Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
- Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
- Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
- Петрушку промываем и мелко измельчаем.
- Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
- Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
- Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
- Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
- Подаем с любым гарниром.