Ингредиенты
- 2-3 куриные грудки
- 1 ст. л. сока лайма (лимона)
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л
Рецепт приготовления ароматной куриной грудки с травами
- В маленькой миске смешать продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.
- Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.
- Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 С.
- Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы)
- После приготовления оставить на 5 минут.