Ингредиенты
- 1/2 чашки риса басмати или коричневого
- 1 большая морковь
- 1/4 красного перца
- 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие)
- 50 г грибов
- 2 головки лука
- горсть тыквенных семечек
- небольшая горсть кунжутных семян
- 1 зубчик чеснока
- небольшой кусочек имбиря
- острый перец чили по вкусу
- соевый соус по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления ароматного риса с овощами
- Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
- Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
- Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
- Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
- Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
- Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.