Простые овощи , молодая капуста и сладкая морковь звучат совершенно по-новому в сопровождении свежей мяты, кунжута и необычной сладко-кисло-соленой заправки в южно-азиатском стиле. У меня стоят две бутылки рыбного соуса и я всегда радуюсь, когда нахожу ему интересное применение. Вот это вот очень интересное, рекомендую!
Ингредиенты
- 800 грамм капусты
- 200 грамм моркови
- 1 лайм
- 1 перчик чили
- пучок свежей мяты
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. рыбного соуса(я налила 4, люблю его)
- 0,5 ст.л. соли
- 1ст. л. кунжутного семени
Рецепт приготовления азиатского капустного салата
- Капусту (молодую или пекинскую) тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.Перец чили очистить от семян и тонко порезать. Все перемешать и убрать в холодильник под пленку. Приготовить заправку. Для этого смешать соль, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.Перед подачей заправить салат, добавить листья мяты и посыпать семенами кунжута. Дать пропитаться 15 минут и подавать.