Ингредиенты
- баклажаны — 2 штуки
- помидоры — 2-3 штук
- сыр твердый — 100 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/3 ст. ложки
Рецепт приготовления баклажана, запеченного веером в духовке
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны необходимо хорошенько промыть, так как готовить их будем с кожурой.
- Баклажаны порежьте тонкими пластинами, не дорезая до конца 1 см, должен получиться веер.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками и положите между пластинами баклажана.
- Сверху выдавите по 1 зубчику чеснока на каждый веер.
- Присыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
- Баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы. Подавайте горячими.
Количество порций: 2