войти через вконтакте вход

Баклажанная паста для правильных бутербродов

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 64.07 ккал.
Белки: 2.16 г.
Жиры: 4.14 г.
Углеводы: 4.97 г.

Ингредиенты

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ч. л. орегано)

Рецепт приготовления баклажанной пасты для правильных бутербродов

  • Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  • Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  • Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Смотрите также:

Творожная паста для бутербродов
Творожная паста для бутербродов
Рецепт приготовления творожной пасты для бутербродов
Творожная паста для полезных бутербродов
Творожная паста для полезных бутербродов
Рецепт приготовления творожной пасты для полезных бутербродов
Куриный рулет для правильных бутербродов
Куриный рулет для правильных бутербродов
Рецепт приготовления куриного рулета для правильных бутербродов
Полезные пасты для бутербродов
Полезные пасты для бутербродов
Рецепт приготовления полезных паст для бутербродов
Творожная паста для идеального перекуса
Творожная паста для идеального перекуса
Рецепт приготовления творожной пасты для идеального перекуса
5 вариантов пп-бутербродов для перекуса
5 вариантов пп-бутербродов для перекуса
Рецепты приготовления пп-бутербродов для перекуса!
Предыдущий рецепт
Клубничное желе с творожным кремом
Клубничное желе с творожным кремом
Рецепт приготовления клубничного желе с творожным кремом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх