Ингредиенты
- 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
- 40 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ч. л. орегано)
Рецепт приготовления баклажанной пасты для правильных бутербродов
- Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
- Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
- Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.