Еще одна моя зеленая любовь – шпинат, чаще всего его ем в сочетании с творогом, сыром, но с баклажанами он тоже весьма хорош.
Ингредиенты
- 500г баклажанов
- 150г шпината
- 3 яйца
- 70г сливок10%
- 65гнатертого маложирного полутвердого сыра
- 30г нарубленных орехов
- соль, перец
Рецепт приготовления баклажанно-шпинатной запеканки
- Баклажаны нарезать кружками и обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла, либо запечь на гриле. Шпинат мелко нарубить. Слегка взбить яйца, добавить сливки, соль, перец, натертый сыр и перемешать, добавить шпинат, перемешать. В форму для выпечки выложить баклажаны, сверху вылить яично-шпинатную смесь, посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.