Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 1 шарик моцареллы-лайт
- 50 г. полутвердого маложирного сыра
- 5-6 средних помидоров
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек базилика
- соль
- черный перец
Рецепт приготовления баклажанных башенок с сыром
- Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите сыр.
- Очистите помидоры от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, и слегка обжарьте на сковороде, смазанной каплей масла, либо на гриле.
Все готово к тому, чтобы собирать нашу башню: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте сыром. Следующий этаж – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем.
Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.