Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 банка томатов в собственном соку (400 гр., томаты должны быть или перетертые или мелкими кусочками)
- 125 гр. моцареллы
- 1-2 дольки чеснока
- половинка болгарского перца (вместо перца можно использовать маслины)
- пучок базилика
- соль, перец
Рецепт приготовления баклажановых рулетиков по-средиземноморски
- Баклажан нарезать на 8 полосок. Замочить в чуть соленой воде на 10-15 минут. ВОду слить, баклажаны обсушить бумажной салфеткой. Каждую полоску обжарить на сухой сковородке с 2 сторон или можно запечь в духовке до мягкого состояния.Базилик порубить ножом. Томаты смешать с половиной базилика и выдавить туда же чеснок. Посолить, поперчить. Для начинки в отдельной емкости нарезать на кубики моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного посолить, поперчить и перемешать.
Количество порций: 8
В форму или формочки для запекания выложить немного томатного соуса. Каждую полоску баклажана смазываем немного томатным соусом, выкладываем начинку, заворачиваем. Готовые рулетики выкладываем в форму. Сверху баклажаны смазать оставшимся томатным соусом.
Запекать в разогретой до 200 граудсов духовке 15-20 минут. Подавать горячими.