Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- помидор 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- сыр нежирный (до 20%) 100 г
- зелень 50 г
Рецепт приготовления баклажанов
- Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
- Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и отправляем тушить на сковороду с добавлением водчик (без масла)
- Мякоть баклажана нарезаем, солим и ждем пока выйдет сок с горечью, споласкиваем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
- Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
- Наполняем начинкой половинки баклажанов.
- Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.