Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 123.38 ккал.
Белки: 9.32 г.
Жиры: 8.63 г.
Углеводы: 2.03 г.
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт
- фарш - 200 гр
- лук репчатый - 0,5 шт
- шампиньоны - 200 гр
- сыр твердый - 100 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных грибами и фаршем
- Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.
- Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов.добавляем фарш, солим, перчим.
- Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 С.
- После этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.