Ингредиенты
- баклажан 2 шт
- помидор 3 шт
- морковь 2-3 шт
- репчатый лук 2 шт
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль
- перец черный
Рецепт приготовления баклажанов по-турецки - обалденно вкусно и оригинально
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
- Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
- Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
- Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
- Баклажаны обжарить на растительном масле.
- Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Приукрасить зеленью.