Ингредиенты
- баклажан - 1 шт
- помидоры - 4 шт
- чеснок - 6 г
- моцарелла - 100 г
- сыр - 40 г (у нас российский)
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов под помидорами с сыром
- Баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, чеснок чистим и давим, сыр трём на крупной тёрке, моцареллу режем на кусочки толщиной 0,5 см. На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
- Сверху на баклажаны выкладываем помидоры, сверху помидоры щедро смазываем выдавленным чесноком. Поверх помидоров выкладываем кусочки моцареллы, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку при 180С на 15–20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра. Подаём с любимой зеленью.