Ингредиенты
- баклажан - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- сыр твердый - 70 г
- чеснок - 6 г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов под сыром в духовке
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
- Затем положите тонкие кружочки помидора. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 C).
- Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью.