войти через вконтакте вход

Баклажаны с чесноком

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 42.53 ккал.
Белки: 1.53 г.
Жиры: 0.11 г.
Углеводы: 8.86 г.

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт
  • чеснок – 10 г
  • соевый соус – 1 ст. л
  • красный перец – 3 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком: идеальный гарнир!

  • Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

Смотрите также:

Запеченные баклажаны с чесноком и базиликом
Запеченные баклажаны с чесноком и базиликом
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с чесноком и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке
Рецепт приготовления баклажанов в духовке
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски
Предыдущий рецепт
Лимонный «чизкейк»
Лимонный «чизкейк»
Рецепт приготовления лимонного «чизкейка»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх