Ингредиенты
- баклажаны - 5 штук
- грибы лисички - 1 кг
- лук репчатый - 3 штуки
- морковь - 2 штуки
- соль по вкусу
- перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
- перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
- чеснок зубчик - 4 штуки
- сыр маложирный - 200 гр
Рецепт приготовления баклажанов с грибной начинкой
- Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы отварить.
- Морковь и лук спассеровать в небольшом количестве воды.
- Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.
- Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.