На 100 грамм: Калорийность: 49.84 ккал. Белки: 4.34 г. Жиры: 1.69 г. Углеводы: 4.17 г.
Ингредиенты
500 гр баклажанов
350 гр помидоров
100 гр сыра (лучше брать пармезан)
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов в духовке
Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
Чесночок мелко рубим.
Сыр натираем на терке.
Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.