Баклажаны в духовке
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 49.84 ккал.
Белки: 4.34 г.
Жиры: 1.69 г.
Углеводы: 4.17 г.
Ингредиенты
- 500 гр баклажанов
- 350 гр помидоров
- 100 гр сыра (лучше брать пармезан)
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов в духовке
- Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
- Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
- Чесночок мелко рубим.
- Сыр натираем на терке.
- Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
- После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
- При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.