войти через вконтакте вход

Баклажаны в духовке

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 49.84 ккал.
Белки: 4.34 г.
Жиры: 1.69 г.
Углеводы: 4.17 г.

Ингредиенты

  • 500 гр баклажанов
  • 350 гр помидоров
  • 100 гр сыра (лучше брать пармезан)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов в духовке

  • Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
  • Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
  • Чесночок мелко рубим.
  • Сыр натираем на терке.
  • Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
  • После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
  • При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.

Смотрите также:

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами
Баклажаны в духовке с сыром и помидорами
Баклажаны в духовке с сыром и помидорами
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и помидорами
Баклажаны под сыром в духовке
Баклажаны под сыром в духовке
Рецепт приготовления баклажанов под сыром в духовке
Баклажан, запеченный веером в духовке
Баклажан, запеченный веером в духовке
Рецепт приготовления баклажана, запеченного веером в духовке
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Предыдущий рецепт
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх