Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 65.97 ккал.
Белки: 1.28 г.
Жиры: 4.66 г.
Углеводы: 4.75 г.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубка
- розмарин 2 ветки
- тимьян 2 ветки
- оливковое масло 2 ст. л
- масло растительное для обжаривания
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
- Подготовить ингредиенты.
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.
- Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.
- Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут.
- Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).
- Разогрейте духовку до 200 С. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
- В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов.
- Залейте соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда).
- Поставьте в разогретую духовку.
- Пеките около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться.
- Выньте из духовки и сразу подавайте. Разложите на тарелки (желательно башенками).