На 100 грамм: Калорийность: 65.97 ккал. Белки: 1.28 г. Жиры: 4.66 г. Углеводы: 4.75 г.
Ингредиенты
баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубка
розмарин 2 ветки
тимьян 2 ветки
оливковое масло 2 ст. л
масло растительное для обжаривания
соль по вкусу
перец по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.
Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.
Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут.
Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).
Разогрейте духовку до 200 С. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.
В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов.
Залейте соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда).
Поставьте в разогретую духовку.
Пеките около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться.
Выньте из духовки и сразу подавайте. Разложите на тарелки (желательно башенками).