Очень вкусная запеканка подойдет и для обеда, и для ужина! Отличное сочетание баклажанов, фарша и томатов! Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- помидоры (пюре) 500 г
- фарш свиной 300 г
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 4 ст.л
- лук 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- зелень (укроп и петрушка) по 1 пучку
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с фаршем
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.
- Ломтики поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить нарезать мелкими кубиками, спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Выложить в сковороду фарш и помешивая, обжаривать вместе с луком около 10 минут. Посолить и поперчить. В смазанную маслом сковороду выложить слой баклажанов.
- Затем мясной фарш.
- Посыпать его измельченной зеленью и рубленым чесноком.
- Сверху выложить слой баклажанов. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
- Равномерно полить томатным пюре.
- Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 200 градусах. При подаче можно сбрызнуть запеканку лимонным соком.