Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 59.08 ккал.
Белки: 4.32 г.
Жиры: 3.16 г.
Углеводы: 3.25 г.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 250 г помидоров
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 200 г сметаны
- 100 г сыра (твердого)
- 3 дольки чеснока
- соль
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
- баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см
- хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили)
- затем баклажаны промыть в холодной воде
- помидоры нарезать кружочками
- грибы нарезать кружочками
- чеснок мелко порубить
- сметану смешать с чесноком
- сыр натереть на мелкой терке
- в форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить
- на баклажаны выложить грибы
- на грибы выложить помидоры
- смазать сметаной
- посыпать сыром, поставить в духовку
- запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут
- при подаче посыпать зеленью
Смотрите также:
Шоколадный торт
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом и шоколадной глазурью