Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 60 ккал.
Белки: 3.4 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 4.3 г.
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- помидоры 350 г
- сыр 100 г
- чеснок 3 зубчика
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
- Посолить, оставить на 30 минут.
- Промыть в холодной воде.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Мелко порубить чеснок или выдавить.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
- Сверху выложить немного чеснока.
- Выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
- Посыпать сыром и поместить в духовку.
- Выпекать около 35 минут при температуре 180C.
- Посыпать зеленью при подаче.