войти через вконтакте вход

Банан в творожной шубе

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 151.84 ккал.
Белки: 8.31 г.
Жиры: 4.3 г.
Углеводы: 20.91 г.

Ингредиенты

  • творог нежирный 100 г
  • большой спелый банан 1 шт
  • виноград 5 крупных штук
  • изюм 2 ст ложки
  • яйцо 1
  • отруби 2 ст ложки
  • разрыхлитель теста 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Приготовление
Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем отруби, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен (либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

Смотрите также:

Банан в творожке
Банан в творожке
Рецепт приготовления банана в творожке
Банан в творожном кляре
Банан в творожном кляре
Рецепт приготовления банана в творожном кляре
Банан в шоколаде
Банан в шоколаде
Рецепт приготовления банана в шоколаде
Запеченный банан с корицей и мёдом
Запеченный банан с корицей и мёдом
Рецепт приготовления запеченного банана с корицей и мёдом
Смузи: банан и финики
Смузи: банан и финики
Рецепт приготовления смузи: банан и финики
Бананы «под шубой»
Бананы «под шубой»
Рецепт приготовления бананов «под шубой»: невероятная вкуснятина!
Предыдущий рецепт
Суфлейный торт
Суфлейный торт
Рецепт приготовления суфлейного торта
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх