Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...
Ингредиенты
- большой спелый банан 1 шт
- виноград 5 крупных штук
- изюм 2 ст ложки
- творог 100 г
- яйцо 1
- мука гречневая 2 ст ложки
- разрыхлитель теста 1 щепотка
- ванилин по вкусу
Рецепт приготовления банана в творожном кляре
- Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель.
Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый).
Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.