Ингредиенты
- бананы 4-5 шт
- творог 400 г
- яйцо 2 шт
- йогурт 200 мл
- корица по вкусу
Рецепт приготовления банановой запеканки с йогуртом
- Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
- Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
- Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
- Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
- Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет она готова! Подавать со сметаной.