войти через вконтакте вход

Банановая запеканка с йогуртом

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 114.3 ккал.
Белки: 8.01 г.
Жиры: 4.34 г.
Углеводы: 10.83 г.

Ингредиенты

  • бананы 4-5 шт
  • творог 400 г
  • яйцо 2 шт
  • йогурт 200 мл
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления банановой запеканки с йогуртом

  • Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  • Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
  • Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды.
  • Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
  • Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет она готова! Подавать со сметаной.

Смотрите также:

Банановая запеканка
Банановая запеканка
Рецепт приготовления банановой запеканки
Воздушная творожно-банановая запеканка
Воздушная творожно-банановая запеканка
Рецепт приготовления воздушной творожно-банановой запеканки
Творожно-банановая запеканка
Творожно-банановая запеканка
Рецепт приготовления творожно-банановой запеканки
Вкуснейшая банановая запеканка
Вкуснейшая банановая запеканка
Рецепт приготовления вкуснейшей банановой запеканки
Бананово-кокосовая запеканка
Бананово-кокосовая запеканка
Рецепт приготовления бананово-кокосовой запеканки
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Рецепт приготовления бананового чизкейка-запеканка без основы с творогом
Предыдущий рецепт
Банановые оладушки
Банановые оладушки
Рецепт приготовления банановых оладушек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх