Если вы еще никогда не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Делимся рецептом бананово-миндального варианта.
Ингредиенты
- спелые бананы 2 шт
- кокосовое масло 1/4 чашки
- миндальное молоко 1/4 чашки
- яйца 2 шт
- миндальный экстракт 1 ч. л
- цельнозерновая мука 2 чашки
- сахар-песок 1/2 чашки
- разрыхлитель 1 ч. л
- сода 1/2 ч. л
- рубленый миндаль 1 чашка
- для глазури:
- сахар-песок 3/4 чашки
- миндальное молоко 1 ст. л
- миндальный экстракт 1/4 ч. л
- рубленый миндаль 1/4 чашки
Рецепт приготовления бананово-миндального хлеба
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В большой миске разомните бананы вилкой.
- Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и отложите в сторону.
- Взбейте молоко и яйца в миске с банановым пюре. Добавьте кокосовое масло и миндальный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты. Добавьте рубленый миндаль.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
- Выпекайте 55-60 минут.
- Достаньте хлеб из духовки и слегка остудите.
- Тем временем приготовьте глазурь. Выложите нарезанный миндаль на противень и запекайте 7-10 минут. Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт и взбейте миксером. Размешайте с миндалем.
- Залейте хлеб глазурью.
- Подавайте к столу.