Ингредиенты
- для блинов:
- 2 банана
- 4 яйца
- 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев
- немного корицы (опционально)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- для вишневого соуса:
- 280-300 г вишни без косточек
- 1/2 стакана воды
- цедра половины лимона
- мед по вкусу
- 2 чайных ложки крахмала
Рецепт приготовления бананово-овсяных блинов с вишневым соусом
- В маленькой соуснице смешайте все ингредиенты для соуса. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут до загустения на среднем огне, периодически помешивая. Если от крахмала соус слишком быстро загустевает, добавьте еще воды.
- В блендере смешайте ингредиенты для блинов. Взбейте около минут до однородного теста. Обжарьте на сковороде с обеих сторон блины до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с кусочками банана и вишневым соусом.